+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

个人信用记录查询流程详细介绍

2009-4-29   来源:     点击:0   评论:0

目前,个人信用信息基础数据库的信息包含以下内容:个人基本信息,包括身份证件、居住地、职业、配偶的信息等;信用交易信息,包括个人在银行办理的信用卡、准贷记卡的信息等。

个人信用记录查询流程图:

个人信用查询流程图示

个人信用信息包括水电杂费缴纳情况   

据央行副行长苏宁介绍,随着数据库建设的逐步推进,除了以上信息外,个人信用报告还将记载一个人的社会保障信息,银行结算账户信息,个人住房公积金缴存信息,是否按时缴纳电话、水、电费等公用事业费用的信息,工资卡上的基本信息也会被纳入系统。个人查询自己的信用报告可以通过两个途径。一是向商业银行申请信用卡或贷款时,银行会向个人信用信息基础数据库查询,个人将自己的信用报告拿来看。二是可以向中国人民银行在各地的征信管理部门查询。
查询须经本人授权
  目前,除本人外,只有商业银行在办理贷款、信用卡等业务和进行贷后管理时才能直接查看用户的信用报告,而且商业银行还必须事先得到用户的书面授权。
个人不良信用记录不会“一生紧随”
  个人信用记录都是“有案可查”的,那么不良的信用记录是否会“一生紧随”呢?中国人民银行征信管理局局长戴根有表示,虽然目前国内还没有出台相关规定,但不良信用记录不会跟着一个人一辈子。   据介绍,在国外一般负面记录保留7年,破产记录一般保留10年,正面记录保留的时间更长,查询记录一般保留2年。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号