+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

个人信用记录-银行决策的重要依据

2009-4-29   来源:     点击:0   评论:0
个人信用”亦被称为“个人信用的历史记录”或“个人信用记录”,它是指人们在同银行往来时,在银行贷款及还款行为的记录。它是银行决定愿否借钱、借钱多少及借钱期限长短的重要依据之一。个人信用记录分为四大类:一是个人身份情况,包括姓名、婚姻及家庭成员状况、收入状况、职业、学历等。二是商业信用记录,包括在各商业银行的个人贷款及偿还记录,个人银行卡使用等有关记录。三是社会公共信息记录,包括个人纳税、参加社会保险、交纳水电费、手机费、电话费以及个人财产状况及变动等记录。四是有可能影响个人信用状况的涉及民事、刑事、行政诉讼和行政处罚的特别记录。因此,即使个人从未向银行贷过款,也可依据个人信用记录中其他信息评估个人信用。
评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号