+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»信用卡/办卡活动

中国银行国内首推"长城借贷合一卡"(图)

2009-6-11   来源:     点击:0   评论:0


中国银行“长城借贷合一卡”

  中国银行昨天在上海首发国内第一张银联标准“长城借贷合一卡”。该卡集借记卡和贷记卡于一身,将极大方便使用者。

  银行卡功能全部覆盖

  这张符合银联最新标准的新型银行卡,有别于传统意义信用卡或借记卡的功能定势,具备一卡双磁条、一卡双账户、银行卡功能全覆盖等显著特点。

  目前国内市场上普通银行卡,贷记卡(即信用卡)主要用于刷卡消费购物,借记卡适用于存取工资和投资理财。但无论是借记卡还是贷记卡,均只有一根磁条且只能记录一个账户信息。而此次中行推出的长城借贷合一卡,引进了国际先进隐性磁条技术,在国内首创双磁条银行卡,将借记卡账户和贷记卡账户进行了物理整合,即把两个账户、两根磁条整合在一张实体卡里。

  通过双账户的整合,长城借贷合一卡全面覆盖了人民币贷记信用卡和电子借记卡的所有功能,既可在信用额度内进行透支消费,享受最长56天的免息还款期,又可用于多币种储蓄及基金、外汇、黄金等理财投资,还可享用中行最新网络银行和电话银行系统,轻松实现查询、交易、网上支付等各项专业服务。

  尤其值得一提的是,长城借贷合一卡自开卡之日起,即自动拥有了借记卡账户和贷记卡账户之间的自动关联还款功能,贷记卡账户支付的消费账款可每月从借记卡账户中自动扣款归还,免去持卡人因忘记还款而支付罚息的烦恼。

  隐性磁条防止误刷

  为保持卡面美观,该借贷合一卡在国内首创了隐形磁条和显形磁条相结合的方式,正面借记卡账户的磁条运用国际先进工艺进行隐藏,反面贷记卡账户磁条以显形方式存在,保证持卡人在商户正常刷卡使用,防止误刷。

  从卡面外观看,该卡与普通银行卡并无明显差别。据统计,目前同时持有借记卡和信用卡的用户,刷信用卡的概率更高。两张卡做在一张上,为了防止误刷,中行特地人性化地设计了ATM机的使用方向提示,指导持卡人在ATM机上正确使用双账户功能。如果持卡人需要刷借记卡,只要向商户提醒即可。

  银行卡成金融创新载体

  据了解,中行此次使用的双面磁条技术是从日本引进的,并与日方公司签订了有效期到年内的排他性协议。

  过去银行发一张卡都会有盈利,但中行的这张卡使用双面磁条再加上隐形磁条印刷技术,制作成本比原来提高将近一半。中行上海分行副行长朱韬表示,未来将在这张卡上引入更多的信贷功能。比如中行现有的循环授信,系统已做好,将选择成熟的时机推出。可以说,银行卡正突破传统的购物支付功能,向着更广泛的功能发展,成为金融创新的载体。而对于中行来说,手头大量的借记卡客户都将成为信贷业务增长的发展目标。一个创新使得负债变资产,银行的盈利能力也因为一次创新而大增。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号