+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

信用卡分期付款手续费也能分期付

2013-2-4   来源:     点击:0   评论:0

  以往信用卡分期付款业务手续费基本是一次性提前收取,但部分银行最近陆续增加了分期付款手续费也能分期付的收取方式,但手续费总额可能会高于一次性支付的金额。

  多家银行信用卡分期付款手续费分期付

  昨日上午,市民梁宏用信用卡分期购买电视时发现,以往信用卡分期付款分期手续费都是提前一次性收取,如今分期付款的手续费也可以选择分期付。

  近日,兴业银行在其官网上发布公告称,将于2月15日起在一次性收取的基础上,对其信用卡分期业务新增手续费分期收取方式。此前中信银行也宣布,信用卡分期付款金额在1万元以上的,手续费可以选择分期每月支付。此外,农行和华夏银行信用卡持卡人也可以选择分期支付信用卡分期付款的手续费。

  优点:

  分期支付压力较小提前还或免其余手续费

  鞍山一家银行信用卡部工作人员许畅坦言,此前,多数银行规定信用卡分期付款的手续费需要提前一次性支付,即便后期提前还款,也不会退回相应的手续费,这个规定一直以来饱受诟病;对于持卡人而言,手续费分期支付比一次性支付的压力要小。

  某银行信用卡中心的工作人员刘明表示,分期付款手续费分期收取,对于消费者而言,最大的意义在于如果提前还款,剩余期数的手续费可以不再收取。昨日下午,记者拨打了兴业银行客服电话。客服人员表示,最新标准2月中旬才开始执行,目前信用卡分期付款都是一次性收取手续费,即使提前还款也不会退还手续费。

  缺点:

  分期支付的费率总额多比一次性支付高

  分期付款手续费分期支付,能在一定程度上减少持卡人的还款压力,但需要注意的是,手续费分期支付的总费率也可能要高于一次性支付的总费率。

  以兴业银行最新的消费分期付款业务收费标准为例,只有分期期数为3期时,一次性支付和分期支付的合计分期手续费相同,均为2.4%,而其他期数分期支付的总费率均高出一次性支付不少。其中,6期、12期、18期、24期一次性收取的分期手续费费率为 3.9% 、7.8% 、11.7% 、15.6%,如果分期收取,每期的分期手续费费率分别为 0.7%、0.7%、0.72%、0.72%,再算上期数,手续费总计分别为4.2%、8.4%、12.96%、17.28%。

  事实上,有些银行的消费分期和账单分期的手续费费率相同,也有银行规定不同收取方式手续费费率不同,客户可以先计算哪种方式最划算,再去选择分期形式。


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号