+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»信用卡/用卡心得

信用卡取现不划算

2009-10-11   来源:     点击:0   评论:0

       长假期间,使用信用卡刷卡消费的人会增多。为此银行理财师提醒消费者,如果身上带的现金不足,市民在使用信用卡消费时,能刷卡就刷卡。但取现,最好使用借记卡。

  银行工作人员提醒,信用卡取现非常不划算。现在除了个别银行的信用卡自有存款取现不收手续费,目前多数银行对于信用卡透支取现,不分本地异地,一般要收取3%左右的手续费,最低为30元;此外,银行还要从取现当日开始每天按取现金额的万分之五收取利息,折合年利率是18%。因此,节日期间消费者最好不要用信用卡透支取现。

  银行理财师提醒说,消费者使用信用卡消费,一是透支消费最好巧用免息期。目前各商业银行信用卡的免息期在20天至50天之间,消费者在透支消费前应注意银行的账单日和还款日,计算好还款时间。

  二是信用卡分期付款“免息不免费”。有的银行规定3个月免息期的手续费率为每月0.7%,6至12个月手续费率为每月0.6%,1年合计手续费率为7.2%,差不多等于银行一年期贷款利率。有的银行按照付款总额比例来计算手续费,如12个月的还款期手续费为分期付款总额的2.5%左右。

  三是尽量不要向信用卡内存钱。消费者存入信用卡里的钱,在取出时要支付取现手续费。


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号