+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»信用卡/用卡指南

信用卡盘活资金 不花一分钱利息

2009-6-24   来源:     点击:0   评论:0

信用卡盘活资金 不花一分钱利息
内容摘要:[一般情况下,每家银行的信用卡都有免息还款期,最短的25天,最长有56天。如果巧妙加以配搭和运用,就相当于每月可以不花一分钱利息地享受银行的小额免息贷款……]
【6月23日】 最近王其政有些心烦。半年前由于一时冲动,就下决心向父母借了首期款,买了套二手房。虽然房子有了,可新鲜劲一过,现实问题又来了,每个月除去还贷款和生活必须品的消费,感到很吃力。有些大件家电商品,明显无法消费购买了。这日子怎么过的还远不如以前呢?

这天,王其政找到身为理财师的同学刘明,将自己的情况和刘明说了,刘明了解了王其政手上各个卡的有效还款期和其他资料后,给出了四招化解眼前难题:

充分利用免息期还贷

刘明介绍说,各家银行的信用卡一般都有免息还款期,最短有25天,最长可以达到56天,巧妙运用这些免息还款期,就相当于每月可以不花一分钱利息地享受银行的小额免息贷款。

以王其政手上的一个信用卡为例,这个卡是每月的5日为记账日,30日为还款日,也就是说,如果持卡人在每月5日消费的,免息期到本月30日,只有25天。但如果是6日消费,则免息期可以一直到第二个月的30日,最长可达55天。

所以说,最好是在记账日的第二天开始消费,这样就能享受最长的免息期。

多张信用卡的不同免息期, 错开消费,享受最大利益

因为王其政手里有4张信用卡,刘明就建议他灵活利用各张卡不同的记账日和还款期限来尽可能的拉长还款时间。

王其政现有四张信用卡,A卡记账日是每月的5日,B卡和C卡记账日在每月11日,还有D卡是每月30日。

具体的操作流程是:在每月6日到12日期间,王其政先刷A卡,得到最长的免息期,在12日到30日期间,则刷B和C卡,而在每月1日到5日,则刷D卡,这样每张卡都可以充分享受最长的免息期。

通过这种不同记账日和还款日的信用卡“接力赛”, 王其政成功地将几笔大额消费,分解到将近三个月时间里,用三个月的薪水还清了所有款项,从而使当月的还款压力降低到最低,并提前享受到想购买的大件商品。

搭建自己的基金组合

信用卡如果用的好,还可以把节省下来的钱进行投资。投资有短中长之分,用来和信用卡搭配的投资品种可以是短期的理财产品,比如货币型基金。对于手中有一些闲置资金的投资者来说,如果满足短期需求,就可以利用货币市场基金七日年化收益率一直稳定在3%以上的优势,能够按日计息复利,可以随时申购,是一种较灵活的投资品种。

这样当王其政每月发工资之后,除了保留部分生活必须支出和房贷外,其余的都可以用来买货币市场基金,这样不仅能督促自己养成理财储蓄的良好习惯,还可获得收益。而平时的开销就尽量刷卡,然后把货币市场基金的赎回日定在信用卡还款日的前一天,这样就可以用赎回的货币市场基金款项,还上信用卡的钱。每月到了货币市场基金赎回之日的时候,能得到至少 8000元×4%×40/365=35元的收益。不仅比存款收益高出许多,还不影响按时还贷。

合法的套现

当参加公司宴请或聚会,在确定不是自己单独买单的时候,就可以争着用信用卡刷卡买单,然后向大家收取现金或者向公司报账,这样就可以在还款期之前,有很长时间的现金使用了。

偶尔在朋友同事需要大额购物的时候,用自己的信用卡为其付款,然后从朋友那里收取现金,这样又等于借用了银行的钱,来免费使用了。甚至还可以用这笔钱购买货币市场基金,在信用卡还款日前一天,把基金赎回,还上刷卡的钱。这样操作了几次之后,王其政不仅获得了不菲的积分,还可以在年底的时候,获得很多银行的礼品。

不过,刘明也提醒像王其政这样有多张信用卡的人,最好制定一张清单明细表,把每张卡的记账日、还款日和自己的消费日逐项列明,以免一旦忘记耽误了还款,不仅会领到透支息的罚单,还可能因为未能按时还款,被作为污点列入银行的征信系统里面,从而影响到自己的信用和未来的其他信贷服务。

王其政从此利用手上的信用卡合理配合运用,最大限度发挥出信用卡的作用,也令自己一步步走出财务困境。(



分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号