+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»信用卡/用卡指南

信用卡降龙八式 赚货币时间价值

2009-6-24   来源:     点击:0   评论:0

信用卡降龙八式 赚货币时间价值
内容摘要:[降龙八式 赚货币时间价值……]
[6月22日]降龙第一式

信用卡的免费服务

如果有多张卡片,可以在年初小额消费的时候,集中刷其中一张,这样就可以避免因为遗忘刷卡次数而被征收年费了。至于透支利息,可以最大限度的利用银行的免息还款期,按时还款,避免不必要的高额利息支出(年息18%以上)。

降龙第二式

设置关联帐户

在信用卡的发卡银行再开立一个储蓄帐户,然后设定自动关联还款功能,在每月还款日自动扣款转账,只要提前一天保证储蓄帐户中有足够的余额,自然就可以免除我们承担透支利息的风险了。

降龙第三式

充分享受免息还款期

信用卡的特点就是先消费后还款,而且不同银行都会给出一个免息还款期,少则20天,长的可以达到56天。在实际操作过程中,就需要特别注意信用卡的记账日、还款日和实际消费日。举例说明:

比如你信用卡的记账日是每月的5日,还款日是30日。那么每期账单计算的就是从上月的6日到这个月的5日的所有消费。然后在30日的时候,就需要还上次记账日的金额,否则就需要支付透支利息。比如实际消费日是6日,那么被记录需要还款的时间是下个月的30日,这样就有54天的免息还款期。如果消费是在5日,那免息还款期只有25天,消费差一天,免息还款期却相差29天。

降龙第四式

善用促销联名卡

比如友谊商店的贵宾联名卡、正佳广场的联名打折卡、南航明珠联名里程积分卡、石化联名加油卡等等,现在有些基金公司也开通了刷卡积分兑换成货币基金份额。

降龙第五式

展现身份享受VIP贵宾服务

不仅在银行可以享受免排队,专线热线服务,还可以体验到比如某些卡可以只花10元看电影,坐飞机享受机场VIP室,还有些推出高尔夫免费场次,体检免费等等服务。

降龙第六式

利用分期,享受免息贷款

比如购买大件商品、家电等,都可以利用银行和这些专门店搞的免手续费分期活动,白白赚取货币的时间价值。

降龙第七式

慎用信用卡的透支提款功能

大多信用卡都提供现金透支提款功能,目前各家银行信用卡取现金都要收取手续费,而且更为关键的是,如果是透支取款,一天的免息期都没有。这样持卡人不仅要缴纳几十元的手续费,还要交纳每天万分之五的透支利息。正确的做法是,信用卡只用来透支消费使用,就算有钱,也存在借记卡中,方便必要的时候提取现金。

降龙第八式

日常小心谨慎使用,签名消费可保挂失前部分损失

领到信用卡后,立即在卡背面的签署栏上签下自己的名字。用卡过程中应该保管好自己的信用卡,将信用卡、个人密码、身份证分开存放,避免丢失时轻易被人盗刷。

开卡时,都会让我们选择将来消费签单时凭签名还是密码。如果使用的签名,大多数银行的挂失前48小时的损失,有很大机会可以由银行承担。如果是密码,挂失前一切损失,就只能由个人承担了。(



分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号