+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

国内银行卡在国外能取外币吗?

2009-7-24   来源:     点击:0   评论:0

  出国使用带有银联标准的银行卡最为便捷。只需在出行前卡内存入此次出行所需足够金额的人民币,无需办理繁琐的购汇手续。

  外币刷卡消费 人民币扣帐

  境外使用银联卡通过银联网络消费或取款,所发生的当地货币金额,将按市场汇率直接转换成人民币金额,并由发卡银行即时记入持卡人的人民币账户。

  相关收费

  在商户刷银联卡消费,持卡人无需支付任何手续费。

  使用银联卡在ATM上取款,发卡银行将收取一定的手续费,具体收费情况可咨询发卡银行,部分国家的部分ATM机构还会收取少量额外手续费。

  境外使用银联卡走银联网络消费或取款,和其它银行卡网络相比,免收1%-2%不等的货币转换费。

  境外ATM取款限额

  境外使用银联卡在ATM上取款,按国家主管部门规定,借记卡单卡每日累计取款不超过1万元人民币的等值外币,信用卡累计取款限额请咨询发卡银行。如果超过取款限额,很可能因超限被拒。每日取款的次数、每次取款限额等详情请咨询发卡银行。

  巧用信用卡、借记卡

  境外使用信用卡消费可透支并享受一定免息期,但消费受信用额度限制。借记卡消费仅受账户余额限制(个人设立消费额度限制的情况除外),适合奢侈品等大额消费。境外使用信用卡取款除支付一定的手续费外,还需支付预借现金的利息,因而建议持卡人境外取款尽量使用借记卡,借记卡取款仅需支付一定的手续费。


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号