+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

对账单错误处理办法

2009-4-30   来源:     点击:0   评论:0

对账单出现错误或多出您不认得的消费账目时,可能的情况有:特约商户的疏忽、银行作业的疏失、信用卡被人冒用或伪造,或者是您自己忘记了。

您应立即以电话或书面通知发卡银行,通知时应注明您的姓名、账号、错误的种类、日期、金额及资料证据。发卡银行会进行调查,有错误时,应更正;没有错误,也会向您说明原因。在调查期间,您不必支付有争议的这笔款项。

如果是卡片遗失被人冒用,只要您在发卡银行规定时间内完成挂失手续,则所受的损失将全由发卡银行负担。
万一是您自己忘了有这笔消费而要求发卡银行调阅签账单,有些发卡银行会要求您支付这笔调阅签账单的费用,费用不一。所以您最好再回想看看是不是自己忘记这笔消费,再请发卡银行去调查。因此您每次消费完后最少应该将签账单保留至下一个月之月结单来时,核对无误后再予以销毁,这是非常有用的。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号