+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

小小账单留着作用大

2013-2-4   来源:     点击:0   评论:0

年味渐浓,市民消费热情也纷纷引爆。各大消费场所纷纷迎来年末消费高峰,出游等消费井喷时段将陆续到来,而信用卡消费成为了这一波消费狂潮中的主力军,在大众高涨的消费热情中扮演着越来越重要的角色。

许多市民刷完卡后,都将刷卡小票随手丢弃,其实别看这小小的刷卡交易单,里面的“实在货”还真是不少呢!

刷卡小票也能中奖

到了年末消费高峰,不仅是商场加大了优惠活动,各银行间也纷纷摩拳擦掌,在刷卡活动上铆足了劲。银行与商家形成“异业联盟”,向持卡人提供消费优惠、折扣等服务。市民刘女士上周在商场为全家添置了新衣,消费了3000多元,刷卡结账后,收银员提醒她保留好小票,她所使用的银行卡正在与商场搞活动,凭小票可以兑换奖品,最后刘女士凭刷卡交易单兑换了一套价值200多元的刀具,让她欣喜不已。

进入1月,这样的活动已经陆续开展,在大型商场消费市民更要好好保留刷卡交易单,询问是否有可参加的活动。有些刷卡机构也会在春节前后举办优惠活动,中奖信息就在刷卡交易单的下方,所以在刷卡交易单签名的时候,你不妨仔细看看,可别和奖品错过!

不但可以中奖,刷卡小票还是退货的重要凭证,如果购买的商品存在质量问题,通过刷卡小票就可以确定这个商品是不是在店里购买的,经过核实后,就可以退掉,或者按照三包法进行调换或修理。像这种没有小票的情况,退款难度的确比较大。而付现金就很难将这笔交易对应到某位顾客身上。因此消费者最好保留好购物小票。当然,刷卡也可以作为一个有效凭证,但查起来难度就比较大了。

还有一点值得注意,刷完卡后将小票随手一扔是很多持卡人的习惯,殊不知,这其实也会给信用卡安全留下隐患。有关专家提醒说,在年底的刷卡高峰期时,持卡人更要注重信用卡的使用安全。去商场、超市购物不要随意丢弃印有卡号、证件号码信息的交易凭证,如ATM小票、POS单、商场机打收据等,这样可以有效地防范卡片磁条被不法分子“克隆”后盗刷的情况。


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号