+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

您了解信用卡“预授权”吗?

2010-10-29   来源:     点击:0   评论:0

  如今,多数市民选择自助旅游。一些酒店会根据规定,按照入住天数要求客户通过刷信用卡做“预授权”的方式缴纳押金。然而,您了解信用卡“预授权”吗?

  “预授权,主要用于酒店的预订与入住,可以简单理解为‘押金’的概念。预授权只占用额度,在未做预授权完成确认交易时,商户是无法向银行请款的。”招商银行天津分行零售部市场营销室高鹏副经理解释。比如市民外出住宿,酒店通过预授权把住宿等费用从信用卡里冻结,待退宿确认消费金额后,酒店就会进行信用卡预授权完成,从卡里把实际消费金额扣除,此时,酒店才真正收到这部分款项。

  高鹏表示,“预授权额度一般不超过卡片可用额度的上限,在未做预授权完成确认交易时,商户是无法向银行请款的,因此不会产生手续费用和利息。”记者致电建行、中行信用卡中心,客服人员表示客户可在离店结账时要求商户直接取消预授权,信用额度一般都能立即恢复,还可拨打信用卡中心电话查询。若不及时取消预授权,银行将在30-45天后自动取消被冻结的额度。值得注意的是,在这期间,被冻结的那部分预授权资金额度是不能使用的。

  记者在携程、艺龙等旅行网站看到,不少酒店为保证入住率,都会要求客人在线预订时提供信用卡担保。高鹏介绍,预授权交易与普通刷卡消费的风险程度一致,需注意在酒店或机票代理点可能会因房间或机票紧张而要求持卡人做信用卡担保。“如果客户需要取消订单,但是没有在商户规定的时间之前进行处理,商户将按照约定扣除相应的房费或机票票款,这种情况下是不能拒付的。”为避免产生不必要的损失,客户如想取消预订,务必在规定时间前向酒店或代理机构办理取消手续,并索要注销号码,作为取消凭证。

  文/许琳


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号