+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»银行/银行动态

招行:“招行现象”引起金融界广泛关注

2010-10-15   来源:招商银行网站     点击:0   评论:0


    新华网广州9月24日电(田俪媛) 招商银行于1987年在深圳成立,在"特区精神"的主导下,招行成为我国银行业改革先锋。短短20余年,从最初不足1亿资产的小银行至今已发展成为资产近2万亿元的中国第六大商业银行,并跻身全球前100家大银行之列,引起国内外金融界广泛关注。21日,新华社广东分社社长杨春南与招商银行行长马蔚华会谈,双方就招商银行成立以来的改革、发展探索和成功经验进行了深入的交流。

    马蔚华介绍说, 招商银行自1987年成立以来,秉承"因您而变"的经营服务理念,不断完成产品与服务创新,至今已发展成为中国第六大商业银行。作为中国最早市场化的银行,抓住了互联网的重大机遇率先完成了银行结构和业态"革命",招行始终坚持战略管理文化,坚持"早一点、快一点、好一点"的九字真言,在内部实施优良管理和精细化运作,形成了自己的经营理念和特色文化。招商银行在国际上享誉颇丰:2009年,招商银行被英国《金融时报》评为"全球品牌100强"第81位、品牌价值增幅排名位居全球第一,被《福布斯》"全球最具声望大企业600强"第24位等。

    杨春南对招商银行坚持市场化改革和管理,为中国金融改革所作出的示范性作用表示高度的肯定。他说,招商银行不断创新,锐意进取,通过体制改革完成自我转型,是我国银行改革的排头兵。招行的巨大成功来自于其内部管理的市场化先进性和国际化目标定位。中国的银行要走出国门,在国际交往中唱好金融"外交"这台戏是时代的呼唤,历史的使命,招行在某种程度上先走了一步。招行的成功经验可归结为"市场精神打造了招行奇迹"。

    新华社广东分社党组成员、副总经理赵东辉,招商银行办公室主任、企业文化中心主任秦季章等参加了会谈。(完)


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号