+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»银行/银行动态

招行:招行召开港澳同业跨境人民币业务研讨会

2010-9-12   来源:招商银行网站     点击:0   评论:0

    日前,招商银行主办的2010年港澳同业跨境人民币业务研讨会在深圳举行,35家港澳地区本地银行以及其他外资银行分行约80人参会。作为跨境人民币业务的境内合作方,招商银行就宏观政策和清算系统功能做了详细介绍,多家境外银行表达了与招行建立跨境人民币业务合作的意愿。

    专家称,香港将通过两种途径消化大量回流投资的人民币资金。一是培育香港地区的人民币金融市场,未来可能的措施包括:内地的政府、金融机构和企业在香港发行人民币债券;企业在香港直接进行人民币IPO;培育香港地区人民币的衍生产品交易市场等。正在探索的另一途径是:在香港人民币金融市场和内地人民币金融市场之间建立有关渠道,通过香港和内地金融机构之间的同业交易,有序引导人民币资金回流内地,同时支持香港地区金融机构发行各类人民币产品。
  
    专家表示,未来香港和内地金融机构之间,在人民币同业存款、人民币同业理财、人民币购售、人民币衍生产品、人民币国债代理买卖、人民币IPO存款服务以及小QFII托管服务等方面,将出现全方位的同业合作机会。招商银行一直致力于推动跨境人民币同业业务的发展,迄今已为十余家境外银行提供了跨境人民币清算服务,并成为三家有资格为境外央行提供人民币往来账户的境内商业银行之一。
 
 


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号