+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

招行:招行荣获“中国最佳零售银行”

2009-4-22   来源:     点击:0   评论:0

         

    2009年3月19日,由国际权威杂志《亚洲银行家》主办的2008年度“零售金融服务卓越大奖”在新加坡隆重揭晓。招商银行行长马蔚华凭借在零售银行创新发展中做出的突出贡献和卓越领导力,得到国际评委会的一致认可,成为亚太区130多家银行中唯一被授予“年度最佳零售银行家”荣誉的银行家,是中国大陆首位获此殊荣的商业银行行长。与此同时,招商银行凭借在客户经营、财富管理和综合服务等方面的良好声誉和市场表现,第三度荣获“中国最佳零售银行”,并连续第五次获得“中国最佳股份制零售银行”,成为该奖项设立历史上获奖最多的金融机构之一。
    “年度最佳零售银行家”是《亚洲银行家》国际评委会从亚太区众多银行中评选而出,用以赞誉对推动亚太区整个零售银行行业发展起到重大作用的杰出人物,也是该机构唯一针对个人设立的奖项。今年评委会将这项荣誉颁发给招商银行行长马蔚华,以表彰其在1999年被任命为CEO以来带领招行零售银行业务所取得的一系列成就,以及在推动中国商业银行战略调整中所作出的重大贡献。国际评委会评价,在马蔚华行长领导下,招商银行推出的“一卡通”整合了客户储蓄存款和多种业务需求,实现了从个人账户结算为核心到客户价值为核心的经营理念的变革;在他的领导下,招商银行迅速成长为紧随国有大型银行之后中国第六大零售银行,积累了超过4000万零售客户和4000亿个人储蓄存款,零售收入占据全行总收入三分之一以上;在他的领导下,招商银行零售业务利润持续增长,并成为中国最早通过客户服务和渠道创新开拓中高端客户市场的银行。马蔚华被誉为将零售银行业务的发展视为银行可持续发展资源的第一人,其“不做批发业务现在没饭吃,不做零售业务将来没饭吃”的名言为业界津津乐道。
    同时,招商银行在2008年度共计22个国家和地区130多家金融机构参与的评比中,以总分24.7分的成绩第三度荣获“中国最佳零售银行”,并连续第五次获得“中国最佳股份制零售银行”。在此次评选中,招商银行的亚太区总体排名从去年第18位升至今年第13位,并位列中国区第一名。此排名是基于对金融机构价值、年度财务绩效、可持续增长力、战略透明度、社会责任、销售能力、风险管理水平、营销渠道效率、流程与技术改善和员工技能等十项关键指标分别打分,综合评比而出。其中,在财务绩效和销售能力两项指标上,招商银行均跻身亚太区前三甲,在财务绩效、可持续增长力、战略透明度、销售能力、风险管理水平、流程与技术改善和员工技能等七项指标上,排名中国银行业第一。对于招商银行再次问鼎中国区最高荣誉“中国最佳零售银行”,《亚洲银行家》国际评委会认为,招行银行面临2008年低迷的市场环境,仍表现出稳固的市场业绩:招商银行以45%的增长速度成为中国前十大商业银行中储蓄涨幅最显著的银行,同时也是零售银行储蓄和个人贷款市场份额增幅最高的银行;相对比同业,招商银行的营业收入和中间业务收入也都保持了适度增长。评委会还表示,招商银行零售银行核心业务的成熟性和可持续发展性,在诸多方面都有体现,其中包括理财产品销售、客户分层与经营、产品交叉销售率、个人贷款和不良贷款率控制、信用卡、电子银行、客户投诉处理,以及员工培训等。
    《亚洲银行家》“零售金融服务卓越大奖”创立于2001年,是目前亚太地区针对零售金融服务评选威望最高、覆盖范围最广和最具前瞻性的奖项,由来自世界各地的银行家、专业顾问和金融界学者组成的评审团根据系统的评分指标评选出获奖者。该奖项已经成为亚太地区零售银行所公认的业界评审标准。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号