+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»银行/银行动态

招行:19招商银行大厦

2010-9-12   来源:招商银行网站     点击:0   评论:0

    “从深圳机场高速福田出口下来,它是你看到的第一座地标建筑;从企业结算中心到‘中国本土最佳商业银行’,它承载着一家中国银行走向国际的蓝图构想”,它就是来自于深圳本土的招商银行大厦。招商银行是招商局蛇口工业区财务公司基础上发展起来的最具活力的商业银行,最早在蛇口招商北路的一栋小楼上办公,成立之初,仅有1亿元资本金、36名员工和1个营业网点。从1987年到2004年,招商银行先后进行了4次增资扩股,资本金增至68.48亿元,总行1993年由蛇口迁到深圳深纺大厦,1996年又迁往新闻大厦。2001年12月,招商银行总部迁址招商银行大厦。

    招商银行大厦外形犹如一顶硕大的“博士帽”,结构设计为钢骨砼框架——筒体结构,是集金融、贸易、办公于一体的大型公共建筑,曾获“深圳市建筑工程金牛奖”、广东省“优良样板工程”、“中国建筑工程鲁班奖”等。

    建设单位:招商银行金融股份公司

    设计单位:深圳市建筑设计研究总院有限公司

    施工单位:泛华工程有限公司深圳分公司
 
 


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号