+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»银行/银行动态

招行:业界纵论金融创新与监管“平衡术”

2009-4-22   来源:(来源:招商银行网站)     点击:0   评论:0

   在博鳌亚洲论坛2009年年会上,来自各国的金融行业人士针对如何加强金融监管,使金融创新在开放与监管中实现平衡发表了看法。

  招商银行行长兼首席执行官马蔚华表示,此次金融危机爆发的主要原因是金融创新过度,衍生品过乱,监管不力,但在总结经验教训之余,应当考虑危机爆发会不会导致金融创新被压抑。

  “金融创新、开放和监管是一对矛盾,也是一种平衡。”他表示,金融创新和金融监管是相辅相成的,有效的金融监管能使金融创新减少风险,同时金融创新也不能因噎废食,应当在充分地吸收美国出现危机的经验教训的基础上,加强金融监管,使金融创新不离开正确的轨道。

  “金融创新离不开适当的监管。”美国银行和美林集团亚太区总裁洪起明认为,监管机构应当更多、更全面,整合性地推进监管,但行业自律和内省也非常重要。

  他表示,最近金融市场上发生的事件使从业者看到,所有的金融、资本市场之间是互联互通的,投行业务也会变得更加全球化。在这个全球化世界当中,中国和其他亚洲国家需要更多的一体化资本,需要跨境服务和更多的建议,投行产品的革新方向正应当指向这里。

 

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号