+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»银行/银行动态

招行:招行债券结算代理业务量居首

2009-4-22   来源:(来源:招商银行网站)     点击:0   评论:0

    近日央行公布了2008年度债券结算代理业务开展情况,43家债券结算代理行共计代理开户数为6449家,招商银行以10650.17亿元的交易量高居榜首,排名第一,占市场交易总量的21%。这是该行继08年我行人民币债券现券自营交易量和人民币债券做市商综合考评先后夺得排名第一后,在银行间债券市场获得的又一项殊荣。

    2008年全国银行间市场继续保持健康、快速发展的势头,银行间债券托管量和结算量均实现高速增长。债券结算代理业务排名反映银行间市场成员在结算代理交易及代客理财项下人民币债券交易的活跃程度。

    招商银行资金交易部有关负责人介绍,招行人民币资金交易业务在实践中不断摸索、总结和提升,现已走出一条具有招行特色、具有市场竞争力的业务模式。目前该行人民币债券自营、交易与理财业务已形成资源共享和互补,相互促进、良性互动,并且各自在市场中先后取得领先地位,这为该行理财产品的不断创新和向客户提供优质报价奠定了基础。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号