+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

时至年底 信用卡积分不忙兑换

2010-11-6   来源:     点击:0   评论:0

临近年底,有不少消费者犯起嘀咕:自己的信用卡积分要不要抓紧兑换,会不会年底统一清零?为此,本报记者多方调查后发现,信用卡积分与移动、国航等积分并不相同,持卡人应根据自己的情况来判断积分到期时间,信用卡积分并不一定非要年底扎堆换,但也不能错过时机,放弃兑换机会。

记者了解到,信用卡积分到期日一般与信用卡核准日期或者消费日期相关联,举例说明,中信银行根据卡片核准日期来确定积分到期日期,某持卡人于今年1月1日开卡,其2010年的消费积分将于2012年1月1日到期,而2011年的消费积分将在2013年1月1日到期。

此外兴业银行采用与信用卡有效期挂钩的方式,即积分有效期就是卡片的有效期。卡片到期后,积分可以保留90天,90天之后如果还没有兑换则会清零,但是2010年4月1日(不含)前开通的信用卡,在卡片到期后可以将积分延续到新卡。中国银行和浦发银行的信用卡有效期根据卡片种类不同而有所不同,有效期为2年至5年不等。

值得注意的是,工商银行、招商银行、建设银行、华夏银行、民生银行、北京银行,积分永久有效,持卡人不用担心积分会过期,只需要在想用的时候使用就可以了。

此外,光大银行、中信银行、兴业银行、交通银行、中国银行都设置了不同的信用卡积分到期前提醒功能,其中交通银行网上银行不仅能够直接看到到期提醒,还可以直接进行积分兑换。

有关专家建议持卡人,信用卡积分从某种意义上与现金等同,部分银行信用卡积分可以冲抵消费或者在部分商户充当现金使用,持卡人应关心自己的信用卡积分到期时间,以免造成不必要的浪费。


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号