+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 
您的位置:首页»银行/银行动态

浦发:欢迎光临上海浦东发展银行主页!

2014-8-21   来源:浦发银行     点击:0   评论:0
2014-08-15 经济日报

最新一期“新华—浦发长三角小微企业景气指数报告(2014年半年报)”今天发布,上半年度长三角小微企业综合景气总指数为105.48,处于“微景气”区间的中段,略低于2013年的110.88“相对景气”区间,显示出小微企业的景气状况有所下降,经营压力有所上升。

根据报告,长三角小微企业2014年上半年度经济运行的实际状况,总体表现为“谨慎乐观”。1800家小微企业的企业主或企业负责人中,51.2%表示“一般”,35.6%表示“乐观”,13.2%表示“不乐观”。而其对于下半年度经济运行总体预期,总体上也表现为“谨慎乐观”,43.4%认为“一般”,40.5%认为“乐观”,16.1%认为“不乐观”。

“作为中国民营经济和小微经济最发达、最活跃的地区,长三角往往具有经济风向标的作用。”浦发银行副行长姜明生说,在近年来宏观经济增速下行、小微企业风险加大的背景下,长三角对全国小微企业乃至全国经济的先导性和前瞻性作用凸显,意义更为重大。

根据报告,从小微企业分规模来看,上半年度四个规模类别的小微企业,其综合景气指数都处于“微景气”区间,显示规模大一些的小微企业相对来说景气程度要略高一些。

融资难和成本高仍是下拉小微企业景气程度的重要因素。在指数的7个分类景气指标中,生产景气指数、订货景气指数、投资景气指数、雇佣景气指数和盈利景气指数均高于临界景气值,但融资景气指数和成本景气指数明显低于临界景气值。

“这也表明如果在融资便利和减低成本两大方面采取积极的政策措施,可以有效提高小微企业的景气程度。”上海社科院副院长、指数课题组组长王振说。



分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号