+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

消费者如何建立个人信用

2009-4-29   来源:     点击:0   评论:0
消费者建立个人信用应该本着:早借钱、早立信。建立“信用”的开端始于向银行借钱。越早借钱,才能越早在银行建立借款记录,为逐渐建立个人“信用”打基础。

小额信贷是立信之初的最佳帮手。在众多借款方式中,信用卡作为一种小额信贷的工具,是申请信贷及建立个人信用最便利的工具。但是,信用卡在申请之后必须使用,否则,它只是张睡眠卡,信用并未被启动,更谈不上建立信用记录了。

准时还贷,再借不难。即使是有借有还,但却未按期偿还,同样也不会帮助您建立起良好的个人信用。只有准时还贷,良好个人信用才能建立。银行还有它一套完备的信用评估标准。概言之,其标准包括评估人们的还款能力和借款、还款的记录。评估还款能力是通过看申请人的收入高低、收入是否稳定、资产多少(以净资产值为准)和是否有无形资产,包括社会地位、声誉等来评估的。评估借款、还款记录主要是看是否经常借贷及是否准时还款。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号