+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

申卡要看自己方便额度不是越高越好

2010-8-26   来源:     点击:0   评论:0

  申卡要看自己方便额度不是越高越好

  “我正想去申请办理一张信用卡,偶尔囊中羞涩的时候,用信用卡还能救济一下。”让孙小姐烦恼的是,这么多家银行,这么多种信用卡,怎么找到适合自己的那张卡,多少额度合适呢?

  “出于资金安全考虑,信用卡的额度并不是越高越好。”招商银行信用卡部提示持卡人,因为存在信用卡丢失、盗号等潜在风险,信用卡额度最好控制在自己够用就好;就算有紧急需要,可以在一段时间内临时调高信用卡额度,银行会综合持卡人用卡情况,如用卡频率、还款是否及时、有无逾期等,进行审核确认。一般建议持卡人的信用卡透支额度以自己两个月的收入为标准,6至12个月的收入为上限。

  及时还款有窍门善用关联账户

  刷卡消费的时候虽然很方便,但是还款的时候,如何才能既安全又快捷地及时还款?

  业内人士不约而同地提出,在申请信用卡时,考虑到还款问题,信用卡所属银行最好与已有工资卡相同。这样,就可以将信用卡“挂钩”借记卡,将自己的信用卡与借记卡建立起关联账户,这也是普遍被推荐的还款方式。特别是与工资卡挂钩,定期打入的工资收入能确保还款的及时性。这种方式不仅方便,对于粗心的持卡人而言,不仅有利于建立良好的信用记录,同时也可以省下大笔罚息费用。若两张卡不同属于一家银行,则可利用第三方支付平台的跨行转账业务。

  还款及时结清小心“全额罚息”

  说起还款,大家往往都会忽视的问题,就是全额罚息:“简单地说,如果你本月透支消费了1000元,及时还清999元,还剩下1元没还,银行的罚息就还是按照1000元来计算的。”

  除了工商银行等少数银行,全额罚息是目前银行通行的规则。只要持卡人没有全部还款,所有透支消费金额都将计入账期,并对全部消费金额征收罚息。

  据介绍,这个代价还是很高的,贷记卡存在滞纳金概念,如持卡人在免息还款期内未归还最低还款额,则需要承担滞纳金,滞纳金按最低还款额未还部分的5%收取,另自透支之日起收取全额透支利息。需要持卡人注意。

  信用卡越来越普及的现在,各种问题也层出不穷。如何在使用信用卡的过程中,防止自己也被“刷”?持卡人小北的看法是:“信用卡使用虽然有‘雷区’,不过弄清楚了游戏规则,主动权还是掌握在自己手里。”


分享家:Addthis中国

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号