+加入收藏夹 | 网站漫游 | 我刷黑板报 | 帮助
 订阅信用卡资讯  定制
邀请朋友加入
朋友的Email: *

朋友的称呼:

给他的留言:

你的称呼: *

 

看看我的信用卡“三不”主义

2009-4-29   来源:     点击:0   评论:0

  对信用卡,首先要认清,它对我们到底有什么作用。我不知道其他人是怎么想的。我对信用卡的功能和作用及定位是,首先是在我们外出购物时,提供方便的支付而已。其次,是投资基金时,能够在有关基金网站上通过网上支付,获得优惠手续费。

  另外,适当进行透支消费,按时还账,提高我的银行信用度。

  由此,对银行信用卡,我自始至终采取的是“三不”主义。第一,只用一张卡,绝不同时拥有几张卡。对我来说,信用卡不求数量,只求质量。手中拥有一张功能齐全的卡,完全能够完成我对信用卡简单支付和投资需求。而且,一张信用卡,使我能够有效地进行资金管理和运作。避免了资金在各个卡中的大运动。更重要的是,它能够让我有效控制信用卡消费。

  第二,绝不借助于投机。信用卡有透支功能,确实能够起到“借鸡生蛋”的作用。也确实有许多人,巧妙地利用手中各个信用卡不同的透支期做投机,并获得了一点点甜头。但我觉得,这些小小甜头,往往会打开贪欲。用信用卡透支投机,无疑是借钱投机,在风险市场,往往是灾难的开始,并不可取。所以,必须远离。

  第三,尽量不在信用卡上留过多的钱,同时,也不申请过多的透支额度。这一方面是出于安全角度来考虑,但更重要的是,时时刻刻提醒自己,不要在信用卡消费中,脑子发热,过度消费。有的时候,自己以为自己很冷静,但往往在某些因素影响下,做出连自己过后也不相信的消费行为。特别是,现在的消费市场上,推销员的水平越来越高,推销技巧也越来越巧妙了,常常让我们热血沸腾,不由自主地陷入盲目消费。所以,要防止脑子发热,最好的办法还是信用卡中钱少点,透支额度小点。这样,才能避免发昏消费。

评 论  0条评论
Tags:

我来说两句
用户名:
密 码:

认证码: 
相关推荐

浙ICP备07015325号